プライバシーポリシー

この「プライバシーポリシー」は、株式会社Next Branders(以下「当社」といいます。)が取得・利用する個人情報を対象として、当社の個人情報に関する基本的な指針を定めるものです。当社では、個人情報取扱事業者として個人情報(「個人情報の保護に関する法律」第2条第1項により定義される個人情報を意味するものとします。)を取り扱うにあたり、以下の「個人情報保護方針」を定め、「個人情報の保護に関する法律」、その他関係法令および「個人情報の取扱いについて」を遵守いたします。

個人情報保護方針


  1. 個人情報の取得、利用および提供にあたっては当社の事業内容および規模を考慮した適切な範囲でこれを行います。
  2. 個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止措置を講ずると共に、万一の発生時には速やかな是正対策を実施します。
  3. 個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  4. お客様からの個人情報に関するお問合せに、誠実かつ迅速に対応します。
  5. 個人情報管理の仕組みを継続的に改善します。

利用目的について


当社は、利用目的を可能な限り特定した上、あらかじめお客様の同意を得た場合および「個人情報の保護に関する法律」、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。


  1. Foo Tokyo Official Web Store、その他の当社のサービス(以下総称して「当社サービス」といいます。)の提供のため
  2. 商品のご購入およびプレゼントなどのご応募に基づく、商品の配送、代金決済、当社からお客様へのお問合せ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務の提供のため
  3. 会員のご登録に基づく会員サービスおよび関連アフターサービスの提供に必要な業務の提供のため
  4. 新商品、サービスのご案内のため
  5. お客様から当社になされる、電子メール、郵送、電話およびFAXなどによるお問合せへの対応のため
  6. 上記(1)から(5)に付随した、当社のサービス提供にあたって必要な業務の提供のため
  7. お客様の性別・年齢・居住地などの個人の属性および購入・閲覧履歴や閲覧環境をマーケティング資料として利用するため
  8. お客様の承諾・申込みに基づく、各種サービス利用企業・提携企業・団体等への個人情報の提供のため
  9. キャンペーン・アンケート・モニター・取材等の実施のため
  10. 各種サービスに関するご意見、お問い合わせ内容の確認・回答のため
  11. 当社サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
  12. 規約等で禁じている行為などの調査のため
  13. 当社サービスに関する規約等の変更などを通知するため
  14. 当社のサービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため
  15. 当社のサービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
  16. その他、上記利用目的に付随する目的のため

上記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、「個人情報の保護に関する法律」その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その利用についてお客様のご同意をいただくものとします。


なお、当社では、個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合があります。この場合には、法令および当社で定めた基準に従って適切な監督を行います。


サービス利用規定


【1】登録ユーザーは、本サービスの利用にあたり、以下の各号のいずれかに該当する行為をしてはなりません。


  1. 当社、本サービスの他の利用者、外部SNS事業者その他の第三者の知的財産権、肖像権、プライバシーの権利、名誉、その他の権利又は利益を侵害する行為(かかる侵害を直接又は間接に惹起する行為を含みます。)
  2. 犯罪行為に関連する行為又は公序良俗に反する行為
  3. 法令又は当社若しくは登録ユーザーが所属する業界団体の内部規則に違反する行為
  4. 通常の利用範囲を超えてサーバーに負担をかける行為、それを助長するような行為、その他、他の登録ユーザーによる本サービスの利用を妨害し、又は支障をきたす行為
  5. 第三者への嫌がらせとなる行為
  6. 登録ユーザーが、本サービスの全部又は一部を商業目的で利用する行為(但し、当社が許可したものを除きます。)
  7. 登録ユーザーが、本サービスを通じて入手した情報について、複製、販売、出版、公開その他の方法において、個人としての私的使用以外の使用をする行為、また、他の登録ユーザー又は登録ユーザー以外の第三者をして同様の行為をさせる行為
  8. 他の登録ユーザーの個人情報(個人情報の保護に関する法律第2条1項に定義される「個人情報」を意味します。以下同じ。)を収集、蓄積する行為、又はこれらの行為を試みること
  9. 違反行為により利用を停止されたにもかかわらず、再度本サービスに登録する行為
  10. 1つのパスワード又はユーザーIDを複数人で利用する行為
  11. 1人で複数のパスワード又はユーザーIDを保有する行為
  12. アクセス誘導等を目的として、無差別かつ大量にアクセス履歴を残す行為
  13. 本サービスに関し利用しうる情報を改ざんする行為
  14. 他の登録ユーザー、外部SNS事業者を含む第三者を誹謗中傷する行為
  15. 反社会的勢力等の活動を援助、助長、促進等する行為
  16. コンピューター・ウィルスその他の有害なコンピューター・プログラムを含む情報を送信する行為
  17. 当社による本サービスの運営を妨害するおそれのある行為
  18. その他、当社が不適切と判断する行為

【2】登録ユーザーは、本規約に違反しない範囲内で、当社の定める方法に従い、本サービスを利用することができます。


【3】登録ユーザーは、本サービスを利用するために必要な端末、ソフトウェアその他一切の機器及び利用環境
(外部SNS事業者との間の契約締結等を含みます。)等を、自らの費用と責任において準備するものとします。


第三者への提供について


当社では、取得した個人情報を以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供または開示いたしません。


  1. お客様のご同意がある場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様のご同意をいただくことが困難な場合
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様のご同意を得ることが困難である場合
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様のご同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  5. その他法令にもとづく場合

なお、次に掲げる場合は第三者への提供には該当しません。


  1. 利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託することに伴って個人情報を提供する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 「個人情報の保護に関する法律」の定めに基づき共同利用する場合

個人情報の開示


当社は、お客様から、「個人情報の保護に関する法律」の定めに基づき、個人情報の開示、内容の訂正、追加もしくは削除、利用の停止もしくは消去または提供の停止(以下「開示等」といいます。)を求められたときは、お客様ご自身からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく開示等を行います。但し、「個人情報の保護に関する法律」その他の法令により、当社が開示等の義務を負わない場合は、この限りではありません。


各商品、サービス毎の個人情報の取扱いについて


当社では、各商品、サービスに関するサイト、電子メールその他各種のご案内等において、当該商品、サービス等ごとに個人情報の利用目的、第三者への提供、セキュリティ、お問合せ先等、その個人情報の取扱いについて個別に定めている場合があります。その場合に、「個人情報の取扱いについて」と異なる定めや特別な定めがあるときには、当該各商品、サービス等ごとに定めた個人情報の取扱いに関する事項を優先して適用させていただきます。


改定について


「個人情報の取扱いについて」は、関連する法令等の改正や当社の方針の変更等により予告なく変更・改定する場合があり、変更した場合にはお客様に通知し又は公表します。


当サイトの取り組みについて


■セキュリティ向上の取り組み


当サイトから個人情報およびクレジットカード情報・その他の決済情報等をご入力頂く場合にはSSL(※データ暗号化技術)の利用により、入力情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぎます。
また、お客様のクレジットカード情報の保護を強化するために、クレジットカード情報の非保持化とPCI DSS基準に準拠した運用を行っております。
SSL証明書はグローバルサイン社の企業認証SSL(OV SSL)を使用しておりますので、ご安心してお買い物をお楽しみください。

なお、オンラインクレジットカード決済にあたっては、GMOペイメントゲートウェイ株式会社との提携により、お客様のカード情報はカード会社に送信の上、直接その場で審査・決済されます。
Amazon Pay決済にあたっては、Amazon Services International, Incとの提携により、Amazonアカウントと連携している任意のクレジットカードの各カード会社に送信の上、直接その場で審査・決済されます。

楽天ペイにあたっては、楽天株式会社との連携により、楽天IDと連携している任意のクレジットカードの各カード会社に送信の上、直接その場で審査・決済されます。

※SSL:Secure Sockets Layerの略。ウェブサイト上での通信の安全対策として用いられている一般的な技術であり、入力されたデータをインターネットへ送信する際に、通信全体を暗号化する技術。


■クッキー(Cookie)の利用について


当サイトでは「クッキー(※Cookie)」を使用しているページがあります。
これはお客様のコンピュータを識別するためのものであり、お客様のお名前・ご住所・電話番号・メールアドレスといった個人情報をクッキーに格納することはありません。
ブラウザ上でクッキーの使用設定を変更し、クッキーの使用を拒否された場合、商品のご購入等の当社のサービスの全部又一部につきご利用頂けないことがあります。
※クッキー(Cookie):ウェブサイトを利用するお客様の情報をコンピューター内で記録・管理する仕組み。


■Google アナリティクスの利用について


当サイトではGoogle Incが提供するアクセス解析ツールのGoogle アナリティクスを使用しているページがあります。
これによりお客様のウェブサイトの利用状況(アクセス状況、トラフィック、ルーティング等)が収集されます。Googleのポリシーと規約は以下のとおりです。
お客様が、Google によるクッキーを利用した上記情報の収集を回避したい場合は、以下の Google のサイトよりオプトアウト手続を行ってください。

Googleポリシーと規約

Google アナリティクス オプトアウト アドオン


■アクセスログの取得について


当サイトでは、ウェブサイトの保守やサービス改善を目的とし、お客様のアクセス履歴(アクセスログ)を記録しております。このログは、当サイトにアクセスされたお客様の閲覧ページおよび日時、閲覧環境などの履歴情報であり、個人を特定できる情報は含みません。


問い合わせ先

ここに示した個人情報についての考え方についてご不明な点などございましたら次のアドレスまで電子メールでお問い合わせください。
株式会社 Next Branders
個人情報管理担当 : 松宮 大輝 (support@brand-foo.com)

Page Top